viernes, 28 de enero de 2011

CALLLOS Y CAP I POTA

Esta es una receta muy sencilla para hacer los callos i cap i pota, tanto los callos como la cabeza se venden en los mercados medio hervidos así que solo tenemos que hacerle la salsa.

Ingredientes: 1kl de callos i cap i pota (entre las dos cosas)
                      100 gr de chorizo cortado en tacos
                      100 gr de tocino   "                 "
                         aceite
                         sal
                      1 cebolla  
                      2 dientes de ajo
                      2 o 4 cayenas (al gusto)
                      1 tomate maduro
                         harina
                         perejil
                         brandy
Preparación:
En una cazuela no hace falta que sea muy profunda, se pone el aceite 3 o 4 cucharadas soperas, se añaden los 2 dientes de ajo sin pelar, dejamos que se doren un poco retiramos y pelamos, los ponemos en un bol  junto el perejil la cayena  y la sal añadimos un poco de agua y trituramos todo bien y reservamos. En el mismo aceite  añadimos la cebolla picada finita, cuando este trasparente añadimos una copita de brandy, dejamos evaporar añadimos el tomate rayado o cortado en daditos pequeños, depende si nos gusta que se note más o menos, lo dejamos hasta que este hecho y añadimos una cucharada de café de harina, le damos unas vueltas para que la harina pierda el sabor a cruda, finalmente añadimos lo que trituremos anteriormente los callos, el chorizo y el tocino, añadiendo más agua si fuera necesario no tiene que quedar muy caldoso dejamos hervir 15 o 20 minutos para que cojan el gusto todos los ingredientes servir calentitos.
Los callos se pueden servir con garbanzos para hacer un plato completo, a mi me gustan solos como una tapa con una cervecita fresquita.

cunado se enfrían quedan como un bloque gelatinoso pero cuando se calientan de nuevo recuperan su caldillo espero que lo disfrutéis

1 comentario:

  1. mmmmmmmmmmm voy a probar de hacerla ya te contare que tal me salen =)

    ResponderEliminar