Esta es una receta muy sencilla para hacer los callos i cap i pota, tanto los callos como la cabeza se venden en los mercados medio hervidos así que solo tenemos que hacerle la salsa.
Ingredientes: 1kl de callos i cap i pota (entre las dos cosas)
100 gr de chorizo cortado en tacos
100 gr de tocino " "
aceite
sal
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 o 4 cayenas (al gusto)
1 tomate maduro
harina
perejil
brandy
Preparación:
En una cazuela no hace falta que sea muy profunda, se pone el aceite 3 o 4 cucharadas soperas, se añaden los 2 dientes de ajo sin pelar, dejamos que se doren un poco retiramos y pelamos, los ponemos en un bol junto el perejil la cayena y la sal añadimos un poco de agua y trituramos todo bien y reservamos. En el mismo aceite añadimos la cebolla picada finita, cuando este trasparente añadimos una copita de brandy, dejamos evaporar añadimos el tomate rayado o cortado en daditos pequeños, depende si nos gusta que se note más o menos, lo dejamos hasta que este hecho y añadimos una cucharada de café de harina, le damos unas vueltas para que la harina pierda el sabor a cruda, finalmente añadimos lo que trituremos anteriormente los callos, el chorizo y el tocino, añadiendo más agua si fuera necesario no tiene que quedar muy caldoso dejamos hervir 15 o 20 minutos para que cojan el gusto todos los ingredientes servir calentitos.
Los callos se pueden servir con garbanzos para hacer un plato completo, a mi me gustan solos como una tapa con una cervecita fresquita.
cunado se enfrían quedan como un bloque gelatinoso pero cuando se calientan de nuevo recuperan su caldillo espero que lo disfrutéis
mmmmmmmmmmm voy a probar de hacerla ya te contare que tal me salen =)
ResponderEliminar