miércoles, 18 de abril de 2012

CABEZA DE LOMO A LA SAL


Al final decidí hacerla a la sal.

INGREDIENTES:
  • Una pieza de cabeza de lomo de 1,6 kg, más o menos
  • Sal gorda de cocinar (la suficiente para cubrir toda la pieza bien)
  • Especies al gusto(romero, tomillo, orégano, perejil, etc)
  • Ajo
  • Una nuez de mantequilla
  • Aceite de oliva 4 cucharadas soperas
  • Una copita coñac

PREPARACIÓN:

Lo primero ataremos la pieza para que no se deforme, en el vaso de la batidora pondremos todos los ingredientes restantes, los batiremos bien hasta conseguir una salsa que aplicaremos a todo el lomo, con la ayuda de un pincel, en una bandeja de horno haremos una cama de sal, colocaremos el lomo aliñado encima y cubriremos bien de sal, colocaremos en el horno previamente calentado a unos 170 - 200 grados, vigilaremos. Cuando la parte de arriba de la sal empiece a tomar color dorado y se abra estará listo mas o menos una horita.




Sacar la bandeja del horno, romper la sal golpeándola con la mano de un mortero, normalmente sale la capa de arriba casi entera con lo que se saca la pieza con facilidad, quitaremos el hilo cortaremos a rodajas y serviremos. Se puede acompañar de puré de patatas puré de manzanas etc eso ya al gusto de cada uno.


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