viernes, 8 de abril de 2011

RISOTTO DE GAMBAS Y ESPARRAGOS TRIGUEROS

INGREDIENTES:
1 manojo de espárragos trigueros
4 o 6 gambas rojas
2 dientes de ajo
caldo de verduras
400/600gm de arroz
1 copa de brandy o vino blanco
30gr de queso ( yo le puse flor de esgueva)
20 gr de mantequilla
2 o 3 cucharadas de aceite
sal
PREPARACIÓN:
En una sartén que no sea muy plana, pondremos el aceite añadiremos los ajos doraremos, (yo los retiro no me gusta encontrármelos) añadiremos las gambas saltearemos y reservaremos, añadiremos los espárragos cortados y limpios, dejaremos pochar, cuando estén listos  añadiremos el arroz sofreiremos un poco añadiremos el vino cuando se evapore iremos añadiendo caldo. Se trata de ir añadiendo caldo cada vez que el arroz lo absorba hasta que este al punto unos 15 o 20 minutos, en la ultima vez  probaremos de sal. Una vez conseguida la consistencia que nos gusta pasaremos a mantecar (Que consiste en añadir el queso y la mantequilla)  mezclar bien con el arroz. Decoraremos con las gamba, dejaremos reposar 2 o 3 minutos y a comer. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario