lunes, 7 de febrero de 2011

CALDERETA DE BOGAVANTE

INGREDIENTES:
4 Bogavantes para 4 personas
caldo de pescado
1 cebolla
2 cucharadas soperas de salsa de tomate
brandy
PICADA:
5 almendras
5 avellanas
50 gr de piñones
1 rodaja de pan
hebras de azafrán 
 aceite
sal
perejil
2 o 3 dientes de ajo
la parte de adentro de la cabeza del bogavante
PREPARACIÓN:
Empezaremos haciendo un sofrito muy sencillo, en una cazuela de barro ponemos 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, le añadimos la cebolla, sal y dejamos pochar, cuando la cebolla este trasparente añadimos el tomate y reservamos. En una sartén o cazuela con una cucharada de aceite, ponemos los bogavantes  les añadimos una copa de brandy , flambeamos retiramos y cuando estén fríos pasamos a cortarlos. Lo primero separaremos las cabezas del cuerpo, las abriremos por la mitad y retiraremos los sesos que reservaremos para la picada, los cuerpos los cortaremos por los anillos, colocaremos en la cazuela de barro que teníamos el sofrito, haremos la picada en la misma sartén que habíamos flambeado los bogavantes, añadimos un poco más de aceite y doramos los ajos, almendras, avellanas, pan, piñones y los cerebros de los bogavantes cuando lo tenemos dorado, lo ponemos en un mortero con el perejil, sal y los hilos de azafrán, machacamos todo bien añadimos el caldo de pescado y lo repartimos por encima de los bogavantes, cubrimos con más caldo y dejamos hervir 20 o 30 minutos.

Se puede acompañar de rodajas de pan tostado que están muy buenas con el caldito

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