lunes, 4 de junio de 2012

BACALAO NEYCA

Esta receta me la dio una estupenda enfermera, yo he hecho alguna variante.
       INGREDIENTES:
  • Un Lomo de bacalao sin espinas cortado en trozos
  • Un manojo de ajos tiernos
  • Aceite
  • Sal
  • Harina blanca
  •  2 o 3 Puerros 
      Para la salsa bechamel:
  •  Una cebolla
  •  2 o 3 cucharadas soperas de harina de trigo
  • 1/2 litro de leche
  • Sal
  • Aceite                
      PREPARACIÓN:
Ponemos a pochar los ajos y los puerros con 3 cucharadas soperas de aceite y un poco de sal para que suden y queden blanditos, sin quemarse poquito rato ya que los acabaremos de hacer en el horno. Mientras freiremos los lomos de bacalao bien enharinado, cuando tengamos las verduras y el bacalo listo, montamos una bandeja que pueda ir al horno, ponemos un nido con las verduras y encima los trozos de bacalo, cubrimos con bechamel y gratinamos al gusto.

    BECHAMEL:
Rayamos una cebolla muy fina en un cazo ponemos 2 cucharadas de aceite, doramos la cebolla añadimos la harina sofreímos un poco para que pierda el sabor de cruda, vamos añadiendo la leche removiendo constantemente para que no se pegue y no salgan grumos, cuando tengamos la consistencia deseada como si fuera una crema ya tendremos nuestra bechamel. 

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