viernes, 18 de febrero de 2011

JUDÍAS ESTOFADAS CON MORCILLA

INGREDIENTES:
250 gr de judías secas
1 trozo de morcilla
1 tomate maduro
1 cebolla
1 pimiento verde
2 o 3 dientes de ajo
una hoja de laurel
aceite
agua
sal
PREPARACIÓN:
La  noche de antes pondremos en remojo las judías, al día siguiente cogeremos las judías remojadas las lavaremos bien y las pondremos en la olla rápida. En un vaso batidor añadiremos todas las verduras, cortadas con un poco de agua, el aceite 2 cucharadas, la sal, los ajos pelados trituraremos todo bien y lo añadiremos a las judías,  junto con la hoja de laurel, cubriremos con agua y dejaremos cocer 30 o 40 minutos. Pasado este tiempo comprobaremos que las judías estén tiernas y añadiremos la morcilla y dejaremos 5 o 10  minutos que se cueza la morcilla y listo.
Las cantidades que suelo poner normalmente  son para 4 personas. Las judías siempre con agua fría

TRUCO: PARA QUE LA MORCILLA NO SE  DESHAGA LA PINCHAREMOS CON UN PALILLO Y LA DEJAREMOS COCER CON EL

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