viernes, 20 de abril de 2012

CALDO DE PESCADO ECONÓMICO



INGREDIENTES:


  • 1 Cabeza y raspa de una merluza (cualquier otro pescado)
  • 40 gr, aceite
  • 1 Puerro
  • 1Pimiento
  • 1Cebolla
  • 1Zanahoria
  • 1 Zamita de apio
  • 2 o 3 Tomates maduros
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Copa de coñac
  • Perejil
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal
  • Azúcar 1 Cucharita de café
                                
                                
 PREPARACIÓN:

Pondremos en el vaso todas las verduras y las especies , las picaremos con unos golpes de turbo no muy finas, añadiremos el aceite y el brandy, programe 10 minutos, 100º velocidad 1, seguidamente añadiremos el tomate cortado en trozos la sal y el azúcar y programe 10 minutos más, misma velocidad y temperatura, pasado este tiempo añadiremos la cabeza y espinas en trozos y cocinaremos 3 minutos más pasado este tiempo cubriremos con agua el máximo de el vaso y programe 25 minutos, Varoma velocidad 1, colaremos el caldo, yo lleno otra vez el vaso de agua porque creo que para sopa seria muy fuerte depende para que se quiera eso al gusto de cada uno.

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