jueves, 10 de febrero de 2011

MACARRONES CON TOMATE


INGREDIENTES:
Para 4 personas
400 gr de macarrones
200 gr de carne picada de ternera
1 lata de tomate triturado natural
1 cebolla
orégano
aceite
sal
azúcar
PREPARACIÓN
En una cazuela pondremos 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, rayaremos la cebolla y la echaremos con un poco de sal, dejaremos como siempre que se dore,  añadiremos la carne picada, le daremos unas vueltas para que quede sueltecita y añadiremos la lata de tomate, una cucharada de sal otra de azúcar, esta ultima para quitar la acidez del tomate, dejaremos cocer todo de 20 a 25 minutos. Mientras pasaremos a cocer la pasta, en una olla profunda pondremos 2 litros de agua con sal una cucharada de café, cuando rompa  ha hervir  echaremos los macarrones despacio con cuidado de no quemarnos ya que el agua esta hirviendo removeremos para que no se peguen, dejaremos cocer entre 8 y 10 minutos (mirar indicación en el paquete) Cuando la pasta este al gusto nuestro, escurriremos y pasaremos por agua fría (esto hace que se pare la cocción y la pasta no se pase). Rectificaremos  nuestra salsa de sal, añadiremos orégano al gusto y añadiremos los macarrones mezclaremos todo bien, serviremos con un bol de queso rayado.
Se puede hacer también con pechuga de pollo cortada pequeñita, con una lata de Atún, con salchichas como guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario