lunes, 31 de enero de 2011

PIES DE CERDO


4 Pies de cerdo
4 o 5 dientes de ajo
1 Cebolla
1 o 2 tomates maduros
1 copita de Brandy
Para la picada: 
Almendras 10 o 12
avellanas 10 o 12
25gr piñones
5 o 6 hilos de azafrán
rodaja de pan 
perejil
sal
aceite
Preparación:
En una cazuela pondremos el aceite 4 cucharadas soperas, añadiremos los dientes de ajo, doraremos retiraremos y reservaremos, en el mismo aceite pondremos la cebolla rayada fina, con una pizca de sal cunado la cebolla se ponga trasparente,  añadiremos la copita de brandy, cuando se evapore, añadiremos el tomate triturado dejaremos cocer todo unos 15 o 20 minutos, mientras el tomate se hace haremos la picada o majado:  
 Se tuestan todos los ingredientes en una sartén con 2 cucharadas soperas de aceite, los piñones es mejor añadirlos lo ultimo ya que se doran muy rápido y podrían quemarse, cuando lo tengamos todo doradito, lo pasaremos a un mortero con los ajos, el pan también dorado, el perejil, los hilos de azafrán y una pizca de sal lo machacaremos todo muy bien le añadiremos un poco de agua hasta medio mortero y lo incorporaremos a la cazuela dándole unas vueltas para que se mezcle todo bien y añadiremos los pies bien lavados dejaremos cocer todo a fuego suave unos 20 o 25 minutos ya que los pies están medio cocidos. La salsa debe quedar espesita que no parezca sopa normalmente con la picada ya queda bien pero si no fuera así podemos espesarla con un poco de harina de maíz.
quedan muy bien con unas judías blancas cocidas que se pueden añadir a la salsa.
                      



1 comentario: