martes, 1 de febrero de 2011

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA


INGREDIENTES:
4 huevos
4 O 5 Patatas
1 Cebolla
Aceite
Sal
Preparación:
Se pelan las patatas y  las cebollas y  se cortan en dados, en una sartén añadiremos de 6 a 8 cucharadas de aceite, cuando este caliente pero no demasiado ( podría saltar y quemarnos) añadiremos las patatas y las cebollas salaremos, taparemos y  dejaremos que se poche todo  a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que las patatas queden a nuestro gusto, cuando están blanditas, yo las pongo en un colador, para que suelten todo el aceite y  la tortilla sea menos grasa, mientras en un bol lo suficientemente grande cascaremos los 4 huevos, batiremos bien (más batido más esponjosa sale la tortilla) y añadiremos las patatas y la cebolla mezclaremos todo y lo volveremos a poner en la sartén, con 1 o 2 cucharadas de aceite el suficiente, para que no se pegue pero que no quede aceitosa, la dejaremos 3 o 4 minutos y con ayuda de una tapa plana le daremos la vuelta y dejaremos otros 3 o 4 minutos que se haga al gusto yo la prefiero un poco crudita pero esta buena de todas maneras. Con unas rodajas de pan con tomate es una cena ideal.
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