viernes, 4 de marzo de 2011

BOQUERONES EN ESCABECHE

1 Kl de Boquerones
5 o 6 dientes de ajo
1 ramita de romero
1hoja de laurel
1copa de vino blanco
1 copa de vinagre blanco
1 copa de agua
pimentón
harina
sal
PREPARACIÓN:
Normalmente yo, esta receta la hago cuando me sobra pescado frito. En una cazuela mejor si es de barro añadiremos 3 cucharadas soperas de aceite y los ajos enteros pero dándoles un golpe par que no salten, dejaremos que doren, añadiremos una cucharada de harina blanca, para que la salsa quede espesa,
le daremos unas vueltas para que la harina se cocine y pierda el sabor a cruda, añadiremos el pimentón 1 o 2 cucharadas soperas, retiraremos la cazuela del fuego, añadiremos el vino( cuidado que sale vapor y nos podíamos quemar) el vinagre, agua, la sal, el pescado, el laurel y el romero dejaremos cocinar hasta que el vino pierda el alcohol una media hora a fuego suave, si hace falta añadiremos más agua. Esta receta es ideal para que el pescado no se estropee, esta más rica pasados un par de días que el pescado coge  el sabor de todos los ingredientes

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