1/5 Kl de garbanzos remojados (noche anterior)
1 manojo de acelgas
1 patata grande
1 cebolla mediana
1 tomate grande
1 copa de brandy
aceite
sal
PICADA:
2 dientes de ajos
4 o5 hebras de azafrán
4 almendras
4 avellanas
2 nueces
10 piñones
1 rodaja de pan duro
perejil
PREPARACIÓN:
Para esta rica y nutritiva receta, lo primero que haremos sera limpiar muy bien las acelgas hoja por hoja limpiándolas bien de posibles restos de tierra, seguidamente las trocearemos y las pondremos en la olla rápida cubriéndolas bien de agua, cuando este hirviendo añadiremos los garbanzos y el sofrito, que prepararemos rayando la cebolla fina y pochandola con 2 0 3 cucharadas de aceite hasta que este trasparente la añadiremos una copa de brandy y cuando se evapore añadiremos el tomate rayado, cocinaremos hasta que el tomate este frito y lo agregaremos a la olla, taparemos y cocinaremos 30 o 35 minutos. Mientras prepararemos la picada, en una sartén con 4 cucharadas soperas de aceite, freiremos los ajos pelados las almendras, avellanas, nueces, piñones y el pan cuando este todo doradito lo pasaremos al mortero con el perejil y las hebras de azafrán añadiremos una cucharada de sal y majaremos todo muy bien. abriremos la olla y lo incorporaremos junto con la patata cortada en trozos y dejaremos cocer 5 minutos, comprobaremos que las patatas están cocidas y listo.
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