jueves, 3 de febrero de 2011

MARMITAKO A MI MANERA

INGREDIENTES:
1kl De Bonito cortado en tacos
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos choriceros
4 o 5 patatas medianas
1 pimiento verde
8 o 10 hilos de azafrán 
6 o 8 avellanas
50gr de piñones
1 copa de brandy
rodaja de pan
perejil
aceite 
sal 
agua
Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es poner en remojo con agua los pimientos choriceros, mientras se hidratan pondremos en una cazuela(mejor si es de barro) 6 o 8 cucharadas de aceite,  añadiremos lo ajos cortados dejaremos dorar  reservaremos en un vaso batidor, en el mismo aceite echaremos el pimiento verde troceado, lo dejaremos un par de minutos que tome un poco de color, añadiremos la cebolla, el puerro salaremos,  dejaremos que se poche todo bien cuando la cebolla este transparente, añadiremos la copa de brandy dejaremos que se evapore el alcohol . Mientras en una sartén pequeña doraremos las avellanas un trozo de pan y los piñones, estos últimos muy poco tiempo porque se doran rápido, todo esto lo añadiremos también al vaso de batir, junto con los hilos de azafrán un poco de sal,  perejil  y el sofrito de pimiento puerro y cebolla, cubriremos de agua y batiremos todo bien( se puede pasar la salsa por un chino para que quede más fina) yo prefiero batirla bien queda más trabada, todo esto lo volveremos a colocar en la cazuela, añadiremos la carne de los pimientos choriceros, las patatas cortadas en rodajas gruesas y cubriremos con agua dejaremos cocer a fuego medio 15 o 20 minutos. Mientras en una sartén, echaremos un chorito de aceite y añadiremos los tacos de Atún previamente salados los rociaremos con un poco de brandy y flanbearemos, comprobaremos si las patas están listas pinchándolas con un cuchillo, si están blanditas añadiremos los tacos de Atún, taparemos y dejaremos que repose todo 5 o 10 minutos con el fuego apagado.
Un consejo cuando falmbeeis apagar siempre la campana extractora podría incendiarse debido a la grasa que pueda tener.

DICCIONARIO AMIGO:
Flambear: acción de rociar con una bebida alcohólica de alta graduación a la que se prende fuego, una vez se haya calentado.

Pochar es la acción de sofreír la cebolla en poca cantidad de aceite a una temperatura moderada hasta conseguir que se ponga transparente

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