jueves, 8 de marzo de 2012

RISOTTO DE AVE Y ROVELLONS


Ingredientes:
600gr arroz
1 Pechuga de pollo
1/4 Rovellons( champiñones etc)
1 cebolla
1 ajo
caldo de ave o verduras (pastilla caldo concentrado)
queso ( yo pongo un par de lonchas de seco de oveja pero eso al gusto de cada uno tanto en la cantidad como en el sabor mas o menos seco)
mantequilla (una nuez)
perejil
coñac (vino blanco)
aceite
sal
Preparación:
El Risoto  parece un plato complicado pero ya veréis que es muy sencillo. 
Lo primero que haremos es pasar las setas que tengamos (según temporada) por la sartén para que pierdan el agua, cogemos las setas limpias y troceadas y las ponemos en una sartén sin aceite salándolas y tapándolas, veréis que empiezan a soltar agua, cuando se evapore añadís la siguiente mezcla, (2 cucharadas de aceite de oliva, una copa de conac. ajo, perejil picado y la pechuga de pollo cortada lo mas pequeña posible, mezclamos y añadimos la cebolla rayada fina cuando la cebolla este trasparente añadimos
el arroz y mezclamos todo muy bien, tendremos ya el caldo hirviendo, iremos añadiendo cucharones poco a poco según el arroz lo absorba, cuando tengamos el arroz a nuestro gusto probamos de sal, pensar que según el tipo de queso el sabor variara, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y el queso volvemos a mezclar muy bien y servimos inmediatamente. Rápido que no se enfrieeeeee¡¡¡¡¡¡¡.

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